Салат с цветной капустой, орехами и грибами

40 минут (подг. 30 минут) 6

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Калорий: 340

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г
Орехи грецкие (жареные) - 150 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок (большой)
Петрушка свежая - 70 г
Соус соевый - 40 мл
Горчица (американская, мягкая) - 30 г
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - примерно 50 г
Масло растительное - 50 мл + для жарки
Перец душистый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для салата из цветной капусты, с грецкими орехами и шампиньонами.
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.


Как приготовить салат с цветной капустой, орехами и грибами:

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом.


Морковь нарезаем кубиками. Всыпаем кубики моркови в обжаренный лук.


Шампиньоны нарезаем слайсами (ломтиками), добавляем грибы в сковороду к овощам.
Обжариваем полученную смесь до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере, не станут ароматными.


Добавляем черный перец, солим грибы с луком и морковью.


Перекладываем в салатницу. Крошим орехи.


Ставим кипятиться воду. Хорошо подсаливаем ее.


Всыпаем в кипящую воду мелкие соцветия цветной капусты, варим минут 7-10.


Немного остывшие соцветия обмакиваем во взбитые яйца.


Обваливаем капусту в сухарях.


Жарим соцветия в панировке на сковороде с разогретым маслом, помешивая. Цветная капуста должна стать хрустящей и золотистой.


Добавляем обжаренную цветную капусту в салат с грибами, овощами и орехами.


Делаем заправку. Для этого в масло добавляем горчицу.


Вливаем соевый соус.


Выдавливаем чеснок.


Крошим зелень и добавляем в заправку.


Добавляем приготовленную заправку в салат. Перемешиваем.


Салат с цветной капустой, орехами и грибами готов.


Подаем салат из цветной капусты, украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru