Нагрейте в сковородке масло и на сильном огне быстро обжарьте в нем с двух сторон куриное мясо до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и, закрыв мясо крышкой, в течение 5— 7 минут доведите его, переворачивая, до готовности. После этого поставьте, чтобы остыло.
Тем временем вымойте, очистите и мелко нарежьте луковицу. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте полосками.
Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком.
Перемешайте йогурт со сметаной, зеленым луком и лимонным соком. Добавьте соль и кайенский перец. Полученный соус перелейте в банку с крышкой.
Нарежьте куриное мясо кубиками. Смешайте их с овощами и положите в закрывающийся сосуд. Перед подачей к столу смешайте соус с мясом и овощами.
масло растительное 2 ч. ложки |
филе цыпленка грудинка 1 шт. |
луковицы с зелеными перьями 1 шт. |
перец красный стручковый небольшой 0.5 шт. |
перец стручковый зеленый 0.5 шт. |
шампиньоны 100 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец кайенский немного по вкусу |
Для соуса: |
йогурт несладкий (3,5% жирности) 5 ст. ложек |
сметана 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лук зелёный нарезанный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru