Салат с цыпленком и шампиньонами

Салат с цыпленком и шампиньонами

35 минут 1

Нагрейте в сковородке масло и на сильном огне быстро обжарьте в нем с двух сторон куриное мясо до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и, закрыв мясо крышкой, в течение 5— 7 минут доведите его, переворачивая, до готовности. После этого поставьте, чтобы остыло.

Тем временем вымойте, очистите и мелко нарежьте луковицу. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте полосками.

Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком.

Перемешайте йогурт со сметаной, зеленым луком и лимонным соком. Добавьте соль и кайенский перец. Полученный соус перелейте в банку с крышкой.

Нарежьте куриное мясо кубиками. Смешайте их с овощами и положите в закрывающийся сосуд. Перед подачей к столу смешайте соус с мясом и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ч. ложки
филе цыпленка грудинка 1 шт.
луковицы с зелеными перьями 1 шт.
перец красный стручковый небольшой 0.5 шт.
перец стручковый зеленый 0.5 шт.
шампиньоны 100 г
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец кайенский немного по вкусу
Для соуса:
йогурт несладкий (3,5% жирности) 5 ст. ложек
сметана 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
лук зелёный нарезанный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru