Салат с хурмой, грушей и миндалем

4

Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2016, год Обезьяны, салат очень понравится и символу года - обезьяне.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежий сок лайма - 1/4 стакана
Масло оливковое или миндальное - 1 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец кайенский - 1/8 ч. л.
Смесь зеленых листьев салатов - 60 г
Груша твердых сортов (очищенная от сердцевины и порезанная дольками) - 1 шт.
Хурма (без косточек, порезанная дольками) - 2 шт.
Миндаль (жареный) - 1/3 стакана

1. В миске среднего размера соединить сок лайма, масло, мед, соль и кайенский перец, хорошо перемешать венчиком или вилкой.

2. В другой миске смешать зеленые листья салатов с 1-2 столовыми ложками заправки. Добавить грушу, хурму, миндаль и оставшуюся заправку, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще соли.

Подавать салат на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru