Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2016, год Обезьяны, салат очень понравится и символу года - обезьяне.
Свежий сок лайма - 1/4 стакана |
Масло оливковое или миндальное - 1 ч. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Перец кайенский - 1/8 ч. л. |
Смесь зеленых листьев салатов - 60 г |
Груша твердых сортов (очищенная от сердцевины и порезанная дольками) - 1 шт. |
Хурма (без косточек, порезанная дольками) - 2 шт. |
Миндаль (жареный) - 1/3 стакана |
1. В миске среднего размера соединить сок лайма, масло, мед, соль и кайенский перец, хорошо перемешать венчиком или вилкой.
2. В другой миске смешать зеленые листья салатов с 1-2 столовыми ложками заправки. Добавить грушу, хурму, миндаль и оставшуюся заправку, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще соли.
Подавать салат на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru