Если у вас есть грибы маслята, приготовьте салат с маслятами и сладким перцем. Любимое сочетание "грибы и лук" для многих кажется вкусным, но достаточно привычным. Разбавьте эту парочку жареным сладким перцем, и вкус получится необычным, а блюдо из грибов приобретает ранее неизвестное наполнение.
800 г маслят |
по половине желтого и красного перца (лучше сладких мясистых сортов) |
1 репчатый лук |
2 ст. л. постного масла |
3 веточки укропа |
соль |
Салат с маслятами и сладким перцем подарит вам новые вкусовые ощущения, яркость красок, а также насытит организм всякими полезностями (белки, клетчатка, витамины).
У отобранных маслят (без потемнений, не червивых, плотных) убрать со шляпок слизистую темную пленку.
Маслята очистить от травинок и земли, промыть и отварить 5-10 минут в воде без соли.
После этого поменять воду на свежую, добавить соль и готовить еще 20 минут.
Нарезать полосками-четвертинками лук, перцы без семян – соломкой.
Перцы обжарить на масле до полуготовности, переложить c салатницу (масло оставить на сковороде).
Грибы откинуть на дуршлаг и обжарить на оставшемся от перцев масле 5 минут.
Добавить лук, довести до вкуса количество соли и жарить все до приятного золотистого цвета.
Соединить маслята и сладкий перец, дать постоять этой смеси около 15 минут.
Тем временем измельчить укроп и приготовить порционные тарелки.
Беспроигрышное сочетание - салат c маслятами и картофельное пюре.
Наслаждайтесь новым вкусом и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru