Основой этого салата является мелкая паста, а дополнительными ингредиентами служат: спаржа, грибы, сладкий перец, сыр, оливки и т.д.
Паста мелкая (фигурные макаронные изделия) - 170 г |
Спаржа (резаная кусочками по 5 см) - 1,5 стакана |
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 1 стакан |
Перец болгарский красный (резаный мелкими кубиками) - 1/2 стакана |
Сыр козий или фета (резаный ломтиками) - 230 г |
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 2 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана |
Уксус белый винный - 3 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана |
Базилик, свежие листья (мелкие или нарезанные) - 3 ст. л. |
Оливки черные (резаные на половинки) - 2 ст. л. |
Орегано, свежие листья - 2 ст. л. |
Зелень петрушки свежая - 2 ст. л. |
Как приготовить салат с пастой:
1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке. В последние пару минут до готовности пасты добавить в воду нарезанную кусочками спаржу. Откинуть пасту и спаржу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Дать воде полностью стечь.
2. В большой миске соединить уксус, сахар, соль и черный молотый перец, хорошо взбить венчиком или вилкой. Продолжая взбивать, ввести в миску оливковое масло.
3. В миску с заправкой добавить нарезанные грибы, пасту со спаржей, нарезанный болгарский перец и зеленый лук, оливки и все травы. Посыпать салат с пастой сыром и рублеными грецкими орехами.
Салат с пастой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru