Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

15 минут (подг. 15 минут)

Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык говяжий вареный - 200 г
Зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп) - 1 пучок
Лук репчатый - 1/2 шт.
Капуста по-корейски - 50-100 г
Морковка по-корейски - 50-100 г
Опята маринованные - 100 г
Фасоль белая - 200 г
Для заправки:
Майонез - 3 ст.л.
Йогурт - 6 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить салат с языком и грибами:

Я обычно варю язык в скороварке, быстро и без лишней мороки.
Язык хорошо вымыть под проточной водой. Варить 1,5 часа с момента закипания. С добавкой моркови, лука и сельдерея. А также гвоздики, перца горошком и лаврового листа.


Получается неплохой бульон, который можно использовать для приготовления супов.


Язык сразу же охлаждаем под проточной водой. Снимаем кожу, отрезаем жирные части.


Отрезаем несколько ломтиков, которые понадобятся нам для салата. Из оставшегося языка можно приготовить множество других блюд.


Язык нарезаем маленькими кубиками.


Нарезаем черемшу или другую зелень по вкусу.


Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами.


Берем небольшое количество капусты по-корейски.


И морковки по-корейски.


Немного маринованных опят.


Белую консервированную фасоль опрокидываем в дуршлаг и споласкиваем водой.


Все составляющие салата с языком помещаем в миску. Готовим заправку для салата: майонез и йогурт смешиваем, солим и перчим.


Все хорошо перемешиваем.


Салат с языком и грибами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru