Салаты бок чой и латук жарятся методом стир-фрай с добавлением грибов шиитаке.
Грибы шиитаке сушеные - 60 г |
Салат бок чой (разрезаный пополам) - 8 головок |
Салат латук (резаный по диагонали кусочками 2,5 см) - 1 кочанчик (8 стаканов) |
Вода, кипяток - 1 стакан |
Вино китайское Shaoxing или сухой херес - 1 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Масло растительное - 4 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Соус устричный - 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л. |
Чеснок (резаный пластинами) - 2 зубка |
1. В миске залить сушеные грибы кипятком, накрыть и оставить на 20 минут. Затем осушить грибы, зарезервировав воду, в которой они вымачивались. Грибы промыть. Ножки удалить, а шляпки порезать на четвертинки. Отложить в сторону.
2. В небольшой миске смешать соевый соус, вино и сахар. Отставить в сторону.
3. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть 1 ч. ложку растительного масла. Выложить имбирь, жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить грибы, жарить еще 1 минуту. Ввести жидкость, в которой вымачивались грибы и куриный бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить около 20 минут.
4. В отдельной миске развести крахмал в устричном соусе, ввести в грибную смесь, размешать. Довести до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем снять с плиты.
5. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне, налить 1 ч. ложку масла, выложить чеснок, жарить секунд 10. Выложить в сковороду бок чой, жарить на сильном огне, помешивая, пару минут, до увядания. Добавить латук, жарить еще пару минут. Затем выложить в сковороду грибы из сотейника и соево-винную смесь, готовить около 3 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru