Салатные листья, жаренные стир-фрай

Салаты бок чой и латук жарятся методом стир-фрай с добавлением грибов шиитаке.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шиитаке сушеные - 60 г
Салат бок чой (разрезаный пополам) - 8 головок
Салат латук (резаный по диагонали кусочками 2,5 см) - 1 кочанчик (8 стаканов)
Вода, кипяток - 1 стакан
Вино китайское Shaoxing или сухой херес - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 4 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Бульон куриный - 0,5 стакана
Соус устричный - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.
Чеснок (резаный пластинами) - 2 зубка

1. В миске залить сушеные грибы кипятком, накрыть и оставить на 20 минут. Затем осушить грибы, зарезервировав воду, в которой они вымачивались. Грибы промыть. Ножки удалить, а шляпки порезать на четвертинки. Отложить в сторону.

2. В небольшой миске смешать соевый соус, вино и сахар. Отставить в сторону.

3. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть 1 ч. ложку растительного масла. Выложить имбирь, жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить грибы, жарить еще 1 минуту. Ввести жидкость, в которой вымачивались грибы и куриный бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить около 20 минут.

4. В отдельной миске развести крахмал в устричном соусе, ввести в грибную смесь, размешать. Довести до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем снять с плиты.

5. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне, налить 1 ч. ложку масла, выложить чеснок, жарить секунд 10. Выложить в сковороду бок чой, жарить на сильном огне, помешивая, пару минут, до увядания. Добавить латук, жарить еще пару минут. Затем выложить в сковороду грибы из сотейника и соево-винную смесь, готовить около 3 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru