Приготовить начинку: в кастрюле обжарить лук, добавить 4 чашки бульона, дать покипеть. Положить мясо (или курицу) и варить 30 мин. Добавить петрушку, горошек, оставшуюся чашку бульона, вареный картофель, перец, соль. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
Утром замесить тесто из указанных продуктов. Раскатать лепешки толщиной 0,5см. Положить начинку на каждую лепешку, добавив маслину и кусочек яйца. Слепить пирожок, обмазать его сырым яйцом и поставить в нагретую духовку.
Подать сальтеньяс теплыми.
Для теста: |
мука 1.5 кг |
жир 220 г |
сахар 100 г |
яйца 6 шт. |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
Для начинки: |
бульон из говяжьих ног 5 стаканов |
перец острый по вкусу |
картофель 6 шт. |
луковицы 2 шт. |
яйца отварные 5 шт. |
мясо отварное мелко нарезанное 1 кг |
или мясо куриное мелко нарезанное 1 кг |
зелень петрушки по вкусу |
маслины черные 1.5 кг |
сахар по вкусу |
горошек зелёный консервированный 1 банка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru