Сальтеньяс

Сальтеньяс

Приготовить начинку: в кастрюле обжарить лук, добавить 4 чашки бульона, дать покипеть. Положить мясо (или курицу) и варить 30 мин. Добавить петрушку, горошек, оставшуюся чашку бульона, вареный картофель, перец, соль. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.

Утром замесить тесто из указанных продуктов. Раскатать лепешки толщиной 0,5см. Положить начинку на каждую лепешку, добавив маслину и кусочек яйца. Слепить пирожок, обмазать его сырым яйцом и поставить в нагретую духовку.

Подать сальтеньяс теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 кг
жир 220 г
сахар 100 г
яйца 6 шт.
вода 1 стакан
соль по вкусу
перец красный по вкусу
Для начинки:
бульон из говяжьих ног 5 стаканов
перец острый по вкусу
картофель 6 шт.
луковицы 2 шт.
яйца отварные 5 шт.
мясо отварное мелко нарезанное 1 кг
или мясо куриное мелко нарезанное 1 кг
зелень петрушки по вкусу
маслины черные 1.5 кг
сахар по вкусу
горошек зелёный консервированный 1 банка
перец чёрный 1 ч. ложка
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru