Самбук тыквенно-айвовый

Самбук тыквенно-айвовый

Тыкву нарезать дольками, запечь и протереть. Яблоки (без сердцевины) также запечь, охладить и протереть. Оба пюре соединить, добавить сахар, лимонную кислоту, яичный белок, взбить в пышную массу. Непрерывно и быстро помешивая, тонкой струйкой влить горячий растворенный желатин и затем быстро, чтобы масса не успела застыть, разлить в вазочки или порционные формы. Выдержать при 0—8 °С 1—2 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 200 г
яблоко 160 г
сахар 80 г
желатин 6 г
белок 1 шт.
вода 170 г
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru