Самса (лепешка с начинкой)

Самса (лепешка с начинкой)

Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, добавьте воду, сливочное масло, соль и замесите тесто. Разделите на несколько частей и раскатайте в форме колбасок, а затем лепешек. Легкое, сердце, печень промойте и отварите до готовности, после чего пропустите через мясорубку. Репчатый лук нашинкуйте и слегка поджарьте на сковороде с жиром, перцем и белым соусом, после чего все тщательно перемешайте, посолите, поперчите. На середину лепешки положите подготовленный фарш, края лепешек защипните, придайте им треугольную форму, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности. К столу подайте как отдельное блюдо или вместо хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 0.3 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
вода 0.1 стакана
соль 1 щепотка
Для фарша:
легкое 100 г
сердце 40 г
печень 30 г
лук репчатый 1 головка
жир 1 ст. ложка
соус белый готовый 1 ст. ложка
перец чёрный молотый или красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru