Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, добавьте воду, сливочное масло, соль и замесите тесто. Разделите на несколько частей и раскатайте в форме колбасок, а затем лепешек. Легкое, сердце, печень промойте и отварите до готовности, после чего пропустите через мясорубку. Репчатый лук нашинкуйте и слегка поджарьте на сковороде с жиром, перцем и белым соусом, после чего все тщательно перемешайте, посолите, поперчите. На середину лепешки положите подготовленный фарш, края лепешек защипните, придайте им треугольную форму, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности. К столу подайте как отдельное блюдо или вместо хлеба.
Для теста: |
мука пшеничная 0.3 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вода 0.1 стакана |
соль 1 щепотка |
Для фарша: |
легкое 100 г |
сердце 40 г |
печень 30 г |
лук репчатый 1 головка |
жир 1 ст. ложка |
соус белый готовый 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый или красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru