Самса по-казахски

Самса по-казахски

Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки. Горячую воду, замесить некрутое пресное тесто. Дать ему «отдохнуть» 20 минут, после чего нарезать на кусочки, как для пирожков, и раскатать. На середину раскатанной лепешки уложить приготовленный фарш, защипнуть края треугольника. Выпекать при температуре 230-240°с в течение 7-10 минут. Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень. Затем все эти продукты пропустить через мясорубку, заправить поджаренным луком, черным перцем, перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
вода горячая 2.5 стакана
соль 1 ч. ложка
Фарш:
легкое 500 г
сердце 200 г
печень 175 г
лук репчатый 3 шт.
перец чёрный по вкусу
жир 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru