Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки. Горячую воду, замесить некрутое пресное тесто. Дать ему «отдохнуть» 20 минут, после чего нарезать на кусочки, как для пирожков, и раскатать. На середину раскатанной лепешки уложить приготовленный фарш, защипнуть края треугольника. Выпекать при температуре 230-240°с в течение 7-10 минут. Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень. Затем все эти продукты пропустить через мясорубку, заправить поджаренным луком, черным перцем, перемешать.
мука 4 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вода горячая 2.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
Фарш: |
легкое 500 г |
сердце 200 г |
печень 175 г |
лук репчатый 3 шт. |
перец чёрный по вкусу |
жир 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru