Сардины тушеные

Сардины тушеные

Очищенные сардины освободить от хребтовой кости, разделив половинки на половинки лук и измельчить зелень петрушки, смешать их с перцем, корицей, солью, лимонным соком. Влить в глиняный горшок или глубокую чугунную сковороду расти­тельное масло так, чтобы оно покрывало дно, положить равно­мерным слоем немного смеси, сверху уложить слой сардин, затем — снова слой смеси и слой сардин. Тушить 10 минут на слабом огне без добавления воды. Подать блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 1 кг
луковицы 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
лимон 1 шт.
корица по вкусу
масло растительное 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru