Очищенные сардины освободить от хребтовой кости, разделив половинки на половинки лук и измельчить зелень петрушки, смешать их с перцем, корицей, солью, лимонным соком. Влить в глиняный горшок или глубокую чугунную сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, положить равномерным слоем немного смеси, сверху уложить слой сардин, затем — снова слой смеси и слой сардин. Тушить 10 минут на слабом огне без добавления воды. Подать блюдо горячим.
сардина 1 кг |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
корица по вкусу |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru