Обжарьте тунец или рыбу-меч на сильном огне в гриле по 1 мин с каждой стороны. Снаружи рыба должна быть подрумяненной, а внутри остаться сырой. Погрузите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски толщиной 5 мм. В маленькой миске перемешайте лимонный сок, «Васаби» и сёю. В центре большой сервировочной тарелки разложите листья салата и грибы. Сверху выложите рыбу. Перед подачей на стол полейте салат заправкой с «Васаби».
тунец свежий 200 г |
или рыба меч 200 г |
листья листовых овощей по вкусу |
грибы эноки 1 пучок |
Заправка "Васаби" |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
паста "васаби" 2 ч. ложки |
сёю (японский соевый соус) 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru