Сазан тушенный в пиве

Сазан тушенный в пиве

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть в проточной воде, нарезать порционными кусками. Натереть их солью и перцем, залить уксусом. Мариновать в холодном месте в течение 30-40 мин. Пиво довести до кипения, положить в него сливочное масло. Когда оно растает, опустить рыбу с маринадом, добавить протертый хлеб, тщательно вымытый изюм, цедру. Тушить на слабом огне в течение 30-40 мин, следя за тем, чтобы соус не кипел сильно. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, в котором она тушилась.

Поделиться:

Ингредиенты

сазан 600 г
пиво 200 мл
масло сливочное 20 г
хлеб пшеничный 80 г
уксус 3% 20 мл
изюм без косточек 40 г
цедра лимона по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru