Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.
Вода - 1 л |
Мед - 150 г |
Гвоздика - 5 г |
Корица - 5 г |
Имбирь (корень) - ~30-40 г |
Апельсин - 1/2 шт. |
Облепиха - 80 г |
В эту субботу (16 ноября) мы участвовали в Ресторанном дне в Москве. Это было настоящей проверкой на прочность для нашей команды. Но мы справились! Сворачивались самые последние и продолжали кормить прохожих, несмотря на негнущиеся от холода пальцы. А для Вас - рецепт приготовления сбитня, чудесного напитка:)
*
Как приготовить сбитень:
1. Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем.
2. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения.
3. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену.
4. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем.
5. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru