Сдобные булочки для гамбургеров

Сдобные булочки для гамбургеров

Если вы готовите гамбургеры, то булки для гамбургеров лучше тоже испечь самостоятельно – это сделает гамбургер по-настоящему домашним. И, конечно, это должны быть сдобные булочки. А мы предложим вам рецепт булок для гамбургеров по-домашнему.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 4 стакана
соль 0.75 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
молоко сухое 2.5 ст. ложки
дрожжи сухие 1 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложки
вода горячая 1 стакан
Для украшения:
масло сливочное сколько уйдет
мак по вкусу
кунжут по вкусу
сыр тёртый по вкусу
бекон по вкусу
лук репчатый измельченный по вкусу
чеснок по вкусу
семена тмина по вкусу
семена сельдерея по вкусу

В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 0,5 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45–60 мин, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 мин.

Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 ч.

Разогреть плиту до 190°C. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшение по вкусу. Выпекать сдобные булочки от 15 до 20 мин., пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru