Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло.
Мука - 400 г |
Дрожжи сухие активные - 6 г |
или дрожжи свежие - 20 г |
Молоко - 200 мл (сколько уйдет) |
Пудра сахарная - 1 ст. ложка |
Желток - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 160 г |
Повидло абрикосовое - 200 г (по вкусу) |
Яйцо - 1 шт. |
Ядра грецких орехов - 50 г |
Пудра сахарная - 3 ст. ложки (по вкусу) |
В муке сделать ямку. Добавить в муку желток, 20 г мягкого сливочного масла, влить молоко с дрожжами.
Из муки, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла замесить тесто средней консистенции.
Пласт сложить и раскатать скалкой. Повторить действия, как при изготовлении слоеного теста, несколько раз.
Подсыпая муку раскатать тесто (толщиной около 0,5 см). Разрезать пласт теста на квадраты или треугольники и на каждый выложить по чайной ложке абрикосового повидла.
Противень смазать растительным маслом. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой рогалики с повидлом смазать яйцом (для этого взбить одно яйцо, кисточкой нанести на рогалики).
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать рогалики сдобные с повидлом в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) до готовности около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru