Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом

2 часа (подг. 1 час) 8

Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 400 г
Дрожжи сухие активные - 6 г
или дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 200 мл (сколько уйдет)
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 160 г
Повидло абрикосовое - 200 г (по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 50 г
Пудра сахарная - 3 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для сдобных рогаликов с повидлом перед вами.
За 15 минут до выпечки включить духовку.


Как приготовить рогалики с повидлом:

Приготовить сдобное тесто для рогаликов. Муку просеять.


В теплом молоке развести дрожжи и соль.


Отделить желток от белка.


В муке сделать ямку. Добавить в муку желток, 20 г мягкого сливочного масла, влить молоко с дрожжами.


Перемешать все ложкой.


Из муки, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла замесить тесто средней консистенции.


Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 1 час (тесто накрыть полотенцем).


Затем раскатать в прямоугольный пласт и выложить на его середину оставшееся сливочное масло.


Пласт сложить и раскатать скалкой. Повторить действия, как при изготовлении слоеного теста, несколько раз.


Подсыпая муку раскатать тесто (толщиной около 0,5 см). Разрезать пласт теста на квадраты или треугольники и на каждый выложить по чайной ложке абрикосового повидла.


Свернуть рогалики.


Противень смазать растительным маслом. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой рогалики с повидлом смазать яйцом (для этого взбить одно яйцо, кисточкой нанести на рогалики).


Затем рогалики посыпать рублеными орехами.


Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать рогалики сдобные с повидлом в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) до готовности около 15-20 минут.


Готовые рогалики с абрикосовым повидлом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru