Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20—30 мин. Подать в горшочке. Рассчитано на 3—4 порции.
говядина (огузок или оковалок) 4 ломтя |
лук большой 3 шт. |
картофель 600 г |
шпик (шпиг, шпек) мелко нарубленный 80 г |
бульон мясной 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
горчица по вкусу |
жир для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru