Вымоченную в молоке в течение 1—2 часов сельдь разрезать вдоль тушки, аккуратно вынуть кости, промыть. Отдельно приготовить фарш: нарезать петрушку, укроп, чеснок, мелко нарезать промытые грибы и добавить икру от сельди. Все смешать, заправить черным перцем и обжарить в масле. Полученным фаршем за- полнить тушки сельди, обвязать ниткой, уложить на смазанный маслом противень, побрызгать соком лимона, залить оставшимся после вымачивания сельди молоком, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
сельдь 1 кг |
молоко 0.5 л |
грибы 100 г |
чеснок 3-4 дольки |
укроп 10 г |
петрушка 10 г |
масло 50 г |
сухари 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru