Любите малосольную красную рыбку? Или еще говорят - слабосоленую. Я обожаю. Побалуйте себя и сделайте сами малосольную семгу или форель. Или слабосоленую форель или семгу. Малосольную форель или слабосоленую - назовите, как хотите, вкус от этого не меняется :)
Филе семги на коже - 1 кг |
или филе форели на коже - 1 кг |
Морская соль - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Черный перец (по желанию)- по вкусу |
1. Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2. Сделать надрезы по шкуре поперек хребта. Проверить филе на наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
3. В чашке соединить соль с сахаром и перцем, хорошо перемешать. Разделить на две части.
4. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз.
5. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
6. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
7. Перед подачей на стол слить рассол. Лишнюю соль очистить ножом. Очистить филе от кожи и нарезать ломтиками.
8. Выложить в овальное блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками.
Приятного аппетита!
Совет: Такую рыбу можно хранить в холодильнике, не больше недели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru