Сербские котлетки с картофельным пюре

Чевапчичи. Так называются эти сербские котлетки.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш св/гов - 300 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зуб.
Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
Соль
Перец
Картофель - 120 г
Грудинка копчёная - 30 г
Колбаса с/к - 30 г
Масло сливочное

Как приготовить чевапчичи:

1. Фарш пропускаем два раза через мясорубку.

2. Добавляем мелко рубленные лук и чеснок, специи. Тщательно вымешиваем.

3. У пластиковой бутылки срезаем горлышко наискосок, и с её помощью формуем котлетки.

4. Обжарил чевапчичи на грильной сковороде со всех сторон в течении 2-х минут.

5. Далее отправляем чевапчичи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

6. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем масло и любимые специи.

7. Добавляем в пюре мелко рубленные грудинку и колбаску, перемешиваем. Заполняем этой массой кулинарный шприц.

8. На жаропрочную форму наливаем немного масла и на него выдавливаем содержимое шприца. Запекаем в духовке при 220 градусах, до корочки.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Делаем из бутылки приспособление для формовки чевапчичи.


Шприц с пюре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru