Чевапчичи. Так называются эти сербские котлетки.
Фарш св/гов - 300 г |
Лук репчатый - 70 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Паприка молотая сладкая - 1 ч.л. |
Соль |
Перец |
Картофель - 120 г |
Грудинка копчёная - 30 г |
Колбаса с/к - 30 г |
Масло сливочное |
Как приготовить чевапчичи:
1. Фарш пропускаем два раза через мясорубку.
2. Добавляем мелко рубленные лук и чеснок, специи. Тщательно вымешиваем.
3. У пластиковой бутылки срезаем горлышко наискосок, и с её помощью формуем котлетки.
4. Обжарил чевапчичи на грильной сковороде со всех сторон в течении 2-х минут.
5. Далее отправляем чевапчичи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
6. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем масло и любимые специи.
7. Добавляем в пюре мелко рубленные грудинку и колбаску, перемешиваем. Заполняем этой массой кулинарный шприц.
8. На жаропрочную форму наливаем немного масла и на него выдавливаем содержимое шприца. Запекаем в духовке при 220 градусах, до корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru