Нежное говяжье сердце, приготовленное на гриле, как шашлык или барбекю. Проще простого!
Сердце говяжье (ломтиками) - 500 г |
Приправы для мяса |
Соль |
Лимон - 1 шт. |
Перец черный молотый |
В Палермо (Сицилия) такое сердце приготовят вам за считанные минуты. На многих улицах устанавливают жаровню с всегда готовыми углями и жарят по вашему желанию сердце, печень, почки или шашлычок из кишечника. Не беспокойтесь, все вкусно и чисто! Ну, что ж, мы и дома можем приготовить нехитрое, дешевое и вкусное блюдо!
Как приготовить сердце говяжье на гриле:
Говяжье сердце разрезать на ломтики, хорошенько промыть под проточной водой. Подсушить бумажными полотенцами. Посолить, посыпать приправой для мяса, дать пропитаться несколько часов.
Жарить на решетке над углями или на сковороде-гриль. Можно нанизать на шампуры и жарить, как шашлык.
Подавать говяжье сердце с любым соусом. Или просто приправить соком лимона и хорошо посыпать черным молотым перцем. Запивать пивом или красным вином! Традиция! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru