Севиче - блюдо из свежей, мелко нарезанной рыбы, с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей.
Лосось, филе - 350 г |
Креветки среднего размера (вареные) - 350 г |
Гребешки морские (чищеные) - 350 г |
Помидоры свежие - 180 г |
Манго - 1 шт. (примерно 180 г) |
Лайм - 12 шт. |
Грейпфрут розовый - 2 шт. |
Апельсин - 3 шт. |
Лук красный (мелко резанный) - 1 шт. |
Чили свежий (мелко резанный) - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Две креветки зарезервировать для сервировки, а остальные почистить. Морские гребешки порезать кусочками размером 1,2 см. Помидоры также порезать кусочками и сложить в миску вместе с креветками и гребешками. Манго почистить, порезать кубиками и выложить в миску с помидорами. Туда же выложить красный лук, хорошо перемешать.
2. С филе лосося снять шкурку, удалить все кости и порезать мякоть кубиками. Сложить рыбу в миску с помидорами и манго. Добавить в эту смесь резаный чили, хорошо перемешать.
3. Из восьми лаймов отжать сок и добавить его в миску с помидорами и рыбой, посыпать сахаром, солью и перцем, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 3 часа.
4. Апельсины, грейпфрут и оставшиеся лаймы почистить, разделить на дольки и снять пленку. Из миски с рыбой и помидорами слить сок лайма, и добавить дольки цитрусовых. Посолить блюдо и поперчить по вкусу, перемешать и подавать сразу же, украсив двумя зарезервированными креветками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru