Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром

30 минут (подг. 10 минут)

Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны (некрупные) – примерно 8-10 шт. (количество грибов подбирайте в зависимости от количества едоков)
Арахис жареный (или другие орехи) - количество выбирайте сами (можно положить в один грибочек по 2-3 орешка, а можно и по 5-8)
Сыр твердый - 80-100 грамм (примерно на 10 грибов)
Майонез (или сметана) - около 50 мл (по вкусу)
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Парад продуктов.


Грибы вымойте и обсушите. Очень аккуратно отломайте ножку, чтобы не повредить шляпку. Если вы привыкли чистить шляпки шампиньонов, можете это сделать, я этот момент упускаю, так как всегда упрощаю себе работу на кухне.
Шляпки грибочков выложите в форму, в которой планируете их запекать.


Арахис очистите от шелухи, и если он у вас не жареный, то поджарьте. Я покупаю орехи уже чищеные и жареные. Также, напомню, что орехи можете использовать любые, даже кедровые, все зависит от ваших финансовых возможностей.


Каждый грибочек полейте майонезом, который можно заменить сметаной.


Сверху сыр натрите на терке (зубчики терки лучше использовать мелкие или средние, так как сами грибочки небольшие).


В разогретую до 180 градусов духовку отправьте выпекаться грибочки на 20 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому не упустите время, иначе шампиньоны могут стать сухими.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru