Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.
Шампиньоны (некрупные) – примерно 8-10 шт. (количество грибов подбирайте в зависимости от количества едоков) |
Арахис жареный (или другие орехи) - количество выбирайте сами (можно положить в один грибочек по 2-3 орешка, а можно и по 5-8) |
Сыр твердый - 80-100 грамм (примерно на 10 грибов) |
Майонез (или сметана) - около 50 мл (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Грибы вымойте и обсушите. Очень аккуратно отломайте ножку, чтобы не повредить шляпку. Если вы привыкли чистить шляпки шампиньонов, можете это сделать, я этот момент упускаю, так как всегда упрощаю себе работу на кухне.
Шляпки грибочков выложите в форму, в которой планируете их запекать.
Арахис очистите от шелухи, и если он у вас не жареный, то поджарьте. Я покупаю орехи уже чищеные и жареные. Также, напомню, что орехи можете использовать любые, даже кедровые, все зависит от ваших финансовых возможностей.
Сверху сыр натрите на терке (зубчики терки лучше использовать мелкие или средние, так как сами грибочки небольшие).
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте выпекаться грибочки на 20 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому не упустите время, иначе шампиньоны могут стать сухими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru