Прекрасная закуска к вашему праздничному столу. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром - это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении.
Шампиньоны свежие крупные - 250 г (5 шт.) |
Орех грецкий очищенный - 0,5 стакана |
Сыр тертый - 2 ст. ложки |
Сухари молотые - 3 ст. ложки |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Как приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и орехами:
Грибы очистить, промыть, отделить ножки от шляпок.
На сковороде растопить сливочное масло.
Если готовить с помощью микроволновки, просто положить масло в посуду для микроволновки.
Выложить на сковороду ножки грибов и тушить на большом огне в течение 2-3 минут под крышкой.
Или нарезанные ножки грибов положить в кастрюлю для микроволновки к сливочному маслу. Тушить под крышкой 1,5-2 мин при полной мощности (600 Вт), пока ножки не станут мягкими.
Добавить сыр, 2/3 истолченных орехов и 2/3 измельченных сухарей, соль. Солить стоит немного, так как мы добавили соленый сыр.
Посыпать их оставшимися орехами и сухарями.
Положить грибные шляпки на блюдо и запекать фаршированные шампиньоны с орехами и сыром 1,5-2,5 мин. в микроволновке на мощности 600 Вт
Или запекать шампиньоны, фаршированные орехами и сыром, в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru