Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

20 минут (подг. 15 минут) 2

Прекрасная закуска к вашему праздничному столу. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром - это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны свежие крупные - 250 г (5 шт.)
Орех грецкий очищенный - 0,5 стакана
Сыр тертый - 2 ст. ложки
Сухари молотые - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с орехами.


Как приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и орехами:

Грибы очистить, промыть, отделить ножки от шляпок.


Ножки нарезать как можно мельче.


Орехи измельчить в блендере или в ступке. Можно порубить ножом.


На сковороде растопить сливочное масло.

Если готовить с помощью микроволновки, просто положить масло в посуду для микроволновки.


Выложить на сковороду ножки грибов и тушить на большом огне в течение 2-3 минут под крышкой.

Или нарезанные ножки грибов положить в кастрюлю для микроволновки к сливочному маслу. Тушить под крышкой 1,5-2 мин при полной мощности (600 Вт), пока ножки не станут мягкими.


Добавить сыр, 2/3 истолченных орехов и 2/3 измельченных сухарей, соль. Солить стоит немного, так как мы добавили соленый сыр.


Все тщательно перемешать.


Полученной смесью наполнить шляпки грибов.


Посыпать их оставшимися орехами и сухарями.

Положить грибные шляпки на блюдо и запекать фаршированные шампиньоны с орехами и сыром 1,5-2,5 мин. в микроволновке на мощности 600 Вт

Или запекать шампиньоны, фаршированные орехами и сыром, в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут.


Наши шампиньоны, фаршированные сыром и орехами, готовы! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru