Шампиньоны, фаршированные творогом

1 час (подг. 40 минут) 4

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.

Калорий: 190

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 700 г
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком - шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с творогом.


Как приготовить фаршированные шампиньоны с творогом:

Шампиньоны очистить, удалить ножки и ложкой выскрести пластинки из шляпок.
Ножки грибов мелко порезать и обжарить на масле вместе с пластинками.


В сковороду налить немного воды, выложить шляпки грибов, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне 5 минут. Снять шляпки шампиньонов со сковороды, дать остыть.


Измельчить укроп.
В творог добавить яйцо, соль, перец молотый, укроп, жареные ножки грибов и все перемешать.


Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, смазать сверху желтком.
Запекать фаршированные шампиньоны с творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.


Украсить фаршированные шампиньоны с творогом по желанию (например, листиками салата или зеленью) и подавать запеченные грибочки к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru