Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.
Калорий: 190
Шампиньоны крупные - 700 г |
Творог - 300 г |
Яйцо - 1 шт. |
Желток - 1 шт. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком - шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с творогом:
Шампиньоны очистить, удалить ножки и ложкой выскрести пластинки из шляпок.
Ножки грибов мелко порезать и обжарить на масле вместе с пластинками.
В сковороду налить немного воды, выложить шляпки грибов, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне 5 минут. Снять шляпки шампиньонов со сковороды, дать остыть.
Измельчить укроп.
В творог добавить яйцо, соль, перец молотый, укроп, жареные ножки грибов и все перемешать.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, смазать сверху желтком.
Запекать фаршированные шампиньоны с творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Украсить фаршированные шампиньоны с творогом по желанию (например, листиками салата или зеленью) и подавать запеченные грибочки к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru