Аппетитные грибочки, фаршированные ветчиной и сыром. Невозможно удержаться! Запеченные фаршированные шампиньоны хороши как закуска.
Шампиньоны (шляпки) - 200 г |
Для начинки: |
Ветчина - 100 г |
Сыр Талежжио - 100 г |
Зеленый лук - 1 пучок |
Яйцо - 1 шт. |
Перец |
Мускатный орех |
Кроме того: |
Сыр пармезан - 30-40 г |
Масло растительное для смазки формы |
Как приготовить запеченные фаршированные шампиньоны:
Готовим начинку: ветчину я потерла на крупной терке, но можно и меленько порезать.
Сыр нарезать кусочками. У меня в холодильнике завалялся кусок мягкого пряного сыра Талежжио. Но вы, конечно, можете использовать другой, на ваш вкус.
Зеленый лук порезать. Чеснок выдавить. Добавить яйцо, перец и мускатный орех
Шляпки начиняем и укладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем фаршированные шампиньоны сверху тертым сыром пармезан или грана падано.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru