Шампиньоны фаршированные запеченные

40 минут (подг. 10 минут) 4

Аппетитные грибочки, фаршированные ветчиной и сыром. Невозможно удержаться! Запеченные фаршированные шампиньоны хороши как закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны (шляпки) - 200 г
Для начинки:
Ветчина - 100 г
Сыр Талежжио - 100 г
Зеленый лук - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Перец
Мускатный орех
Кроме того:
Сыр пармезан - 30-40 г
Масло растительное для смазки формы

Фото рецепт

Как приготовить запеченные фаршированные шампиньоны:

Готовим начинку: ветчину я потерла на крупной терке, но можно и меленько порезать.
Сыр нарезать кусочками. У меня в холодильнике завалялся кусок мягкого пряного сыра Талежжио. Но вы, конечно, можете использовать другой, на ваш вкус.
Зеленый лук порезать. Чеснок выдавить. Добавить яйцо, перец и мускатный орех


Все хорошенько перемешиваем.


Шампиньоны промываем, убираем ножки (их я использовала в другом блюде).


Шляпки начиняем и укладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем фаршированные шампиньоны сверху тертым сыром пармезан или грана падано.


Запекаем фаршированные шампиньоны при 200 градусах около 30 мин.
Буон аппетито!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru