Шампиньоны, маринованные с луком

40 минут (подг. 30 минут)

Нежные маринованные шампиньоны - отличная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг
Лук - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
*Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.

Фото рецепт

подготовить продукты.


Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны, тщательно вымыть.


Вскипятить воду, опустить в кипяток шампиньоны. Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.


Откинуть на сито, промыть холодной проточной водой.


Очистить лук, мелко нарезать.


Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист. Кипятить в течение 10 минут.


Дать рассолу отстояться, процедить, добавить уксус.


Простерилизовать банки (например, прогреть их в духовку).

Шампиньоны уложить слоями в сухие стерильные банки, пересыпая луком. Добавить в каждую банку 1—2 горошины черного перца.


Маринад довести до кипения, процедить. Залить горячим маринадом грибы.


Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.


Маринованные шампиньоны готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru