Нежные маринованные шампиньоны - отличная закуска.
Шампиньоны - 1 кг |
Лук - 2-3 шт. |
Перец черный горошком - 4-5 шт. |
*Для заливки: |
Вода - 1 л |
Соль - 2 ст. ложки |
Уксус - 1 ст. ложка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Вскипятить воду, опустить в кипяток шампиньоны. Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Простерилизовать банки (например, прогреть их в духовку).
Шампиньоны уложить слоями в сухие стерильные банки, пересыпая луком. Добавить в каждую банку 1—2 горошины черного перца.
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru