Быстрый способ маринования шампиньонов. Вкусно!
Шампиньоны - 1 кг |
Для маринада: |
Вода - 1 л |
Уксус винный белый 6% - 150 мл |
Соль - 2 ст.л. |
Сахар - 2 ч.л. |
Перец черный и белый горошком - 15 шт. |
Гвоздика - 5 шт. |
Лавровый лист - 3-5 шт. |
Чеснок - 5 зуб. |
Переложить грибы в стерильные баночки, добавить чеснок, залить маринадом, закрыть крышками. Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике.
Можно кушать через 5-7 дней. Хранятся спокойно 30 дней, дольше не пробовала.
Можно подавать с лучком и сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru