Шампиньоны маринованные вкуснейшие

Быстрый способ маринования шампиньонов. Вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус винный белый 6% - 150 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец черный и белый горошком - 15 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 5 зуб.

Фото рецепт

Приготовление маринованных шампиньонов:

Грибы почистить, вымыть.


Отварить 5 мин. в кипящей воде, слить воду.


Приготовить маринад, довести его до кипения.


Отварить шампиньоны в маринаде 7-10 мин.


Оставить в маринаде до полного остывания.


Переложить грибы в стерильные баночки, добавить чеснок, залить маринадом, закрыть крышками. Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике.
Можно кушать через 5-7 дней. Хранятся спокойно 30 дней, дольше не пробовала.
Можно подавать с лучком и сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru