Просто сделать впрок маринованные грибочки.
Для маринования лучше использовать молодые, не переросшие грибы, с не развернувшимися шляпками.
Шампиньоны - 1 кг |
Маринад: |
Вода - 1 л |
Перец черный горошек - 8 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ст. ложка |
Уксус 9% - 50 мл |
Из этого количества шампиньонов получается 2 баночки по 0,5 л готовых консервов.
Шампиньоны перебрать, очистить от мусора и земли, у шляпок удалить белую пленку с нижней стороны. Тщательно промыть холодной водой.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль и сахар. Кипятить 2-3 минуты на небольшом огне. Влить уксус. Положить пряности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru