Шампиньоны маринованные

40 минут (подг. 40 минут)

Просто сделать впрок маринованные грибочки.

Для маринования лучше использовать молодые, не переросшие грибы, с не развернувшимися шляпками.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг
Маринад:
Вода - 1 л
Перец черный горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 мл

Из этого количества шампиньонов получается 2 баночки по 0,5 л готовых консервов.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Шампиньоны перебрать, очистить от мусора и земли, у шляпок удалить белую пленку с нижней стороны. Тщательно промыть холодной водой.


Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль и сахар. Кипятить 2-3 минуты на небольшом огне. Влить уксус. Положить пряности.


Грибы залить маринадом, довести до кипения.


Шампиньоны отварить на небольшом огне, пока грибы не осядут на дно кастрюли (около 5-7 минут).


Простерилизовать банки любым способом, например, в микроволновке.


Затем кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать.


Шампиньоны маринованные готовы. Грибы будут готовы за 24 часа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru