Шампиньоны с арахисом

Грибы с орехами прекрасно сочетаются. Вкус у блюда изысканный и оригинальный. Это блюдо поможет разнообразить и постный стол, шампиньоны с арахисом будут прекрасной начинкой для пирогов и блинчиков.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Арахис - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи для грибов - по вкусу

Как приготовить шампиньоны с арахисом:

1. Шампиньоны промыть под струей холодной воды. Не переусердствуйте, иначе грибы впитают много влаги.

2. Нарезать грибы ломтиками.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

4. Очистить арахис. Половину арахиса измельчить, засыпав в целлофановый пакет и перетерев скалкой.

5. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на масле лук с арахисом. Арахис всыпать и целый, и перетертый.

6. Когда лук только начнет розоветь, добавить грибы. Перемешать, посолить, добавить специи. Тушить шампиньоны с арахисом на среднем огне, иногда помешивая минут 10-15 до испарения жидкости.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru