Грибы с орехами прекрасно сочетаются. Вкус у блюда изысканный и оригинальный. Это блюдо поможет разнообразить и постный стол, шампиньоны с арахисом будут прекрасной начинкой для пирогов и блинчиков.
Шампиньоны свежие - 500 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Арахис - 100 г |
Растительное масло - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Специи для грибов - по вкусу |
Как приготовить шампиньоны с арахисом:
1. Шампиньоны промыть под струей холодной воды. Не переусердствуйте, иначе грибы впитают много влаги.
2. Нарезать грибы ломтиками.
3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
4. Очистить арахис. Половину арахиса измельчить, засыпав в целлофановый пакет и перетерев скалкой.
5. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на масле лук с арахисом. Арахис всыпать и целый, и перетертый.
6. Когда лук только начнет розоветь, добавить грибы. Перемешать, посолить, добавить специи. Тушить шампиньоны с арахисом на среднем огне, иногда помешивая минут 10-15 до испарения жидкости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru