Шампиньоны очистить от верхней кожицы, тщательно промыть холодной водой, добавить соль, тщательно перемешать. Дать настояться в
течение 30 минут.
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.
Из перца удалить семена, промыть мякоть холодной водой и нарезать кольцами.
На дно банки выложить подготовленные шампиньоны, следующим слоем уложить кольца лука. Затем выложить перец. Продолжить чередование слоев до края банки.
Последним слоем уложить грибы. Залить содержимое банки растительным маслом. При желании можно добавить различные специи, а затем закатать банки.
шампиньоны 1 ведро |
соль 400 г |
лук 500 г |
перец острый 500 г |
масло растительное 200 мл |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru