Шампиньоны тушеные с луком

20 минут 4

Шикарное блюдо к кашам в постный день. Рекомендую шампиньоны тушеные с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Зелень - по желанию

Фото рецепт

Как приготовить тушеные шампиньоны с луком:

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.


Шампиньоны помыть.


Нарезать шампиньонами пластинками или кусочками.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).


Добавить в сковороду резаные шампиньоны.


Тушить все вместе, помешивая, 5 минут.


Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Снять тушеные шампиньоны с луком с огня.


Шампиньоны тушеные с луком готовы. Можно посыпать свежей зеленью. Подавать тушеные шампиньоны с луком с жареным картофелем или кашами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru