Шампиньоны в сметане

30 минут (подг. 30 минут) 4

Шампиньоны в сметане - это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны мелко нарезанные - 800 г
Лук репчатый мелко нарезанный - 100 г
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Соль (по вкусу)- 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 0.25-0.5 ч. ложки
Перец красный молотый (по вкусу) - 0.25-0.5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить шампиньоны в сметане:

Подготовить ингредиенты.


Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко кубиками.


Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.


Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.


Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 3 минут, помешивая.


Затем добавить грибы, соль, черный перец и продолжать жарить на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага (примерно 10 минут).


Добавить сметану, красный перец и хорошо перемешать.


Довести массу до кипения, снять шампиньоны в сметане с огня и подать к столу.


Хорошо подать шампиньоны в сметане, например, с пюре.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru