Шампиньоны, запеченные с сыром

40 минут (подг. 20 минут) 6

Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.

Калорий: 190

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 50-100 г
Белый хлеб - 1-2 кусочка
Сыр (типа Голландского или Тильзитер) - 100-150 г
Прованские травы - по вкусу
Растительное масло для жарки - 10-20 г

А если взять грибы покрупнее, начинить их фаршем и подать с картофельным пюре - то получится отличное горячее блюдо. Хотя, это уже совсем другой рецепт!)

Фото рецепт

Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром:

Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, убрать ножки и ложкой вычистить шляпки.
Выложить шляпки на противень, в идеале - на решетку гриль, чтобы сок от грибов стекал и они не были мокрыми.


Готовим начинку: ножки и сердцевинки грибов мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать, все пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом.
Мелко порубить чеснок, нарезать бекон и добавить в сковороду.
Кусочек белого хлеба измельчить в крошки при помощи блендера и добавить в начинку.
Не забудьте добавить прованские травы, это придаст изысканный акцент блюду.


Разогреть духовку до 180-190 градусов. Наполнить шляпки грибов начинкой, сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Запеченные шампиньоны с сыром подавать теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru