Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.
Калорий: 190
Шампиньоны среднего размера - 600 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Бекон - 50-100 г |
Белый хлеб - 1-2 кусочка |
Сыр (типа Голландского или Тильзитер) - 100-150 г |
Прованские травы - по вкусу |
Растительное масло для жарки - 10-20 г |
А если взять грибы покрупнее, начинить их фаршем и подать с картофельным пюре - то получится отличное горячее блюдо. Хотя, это уже совсем другой рецепт!)
Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром:
Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, убрать ножки и ложкой вычистить шляпки.
Выложить шляпки на противень, в идеале - на решетку гриль, чтобы сок от грибов стекал и они не были мокрыми.
Готовим начинку: ножки и сердцевинки грибов мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать, все пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом.
Мелко порубить чеснок, нарезать бекон и добавить в сковороду.
Кусочек белого хлеба измельчить в крошки при помощи блендера и добавить в начинку.
Не забудьте добавить прованские травы, это придаст изысканный акцент блюду.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Наполнить шляпки грибов начинкой, сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Запеченные шампиньоны с сыром подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru