Шампиньоны, жаренные на решетке

30 минут (подг. 20 минут) 4

Шампиньоны, жаренные на костре, - вкусная и легкая закуска для пикника.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 0,5 кг
Лимон - 1/3-1/2 шт.
Майонез - 2-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Фото рецепт

Как жарить шампиньоны на костре:

Счищаем со шляпок грибов шкурку.


Разрезаем шампиньоны пополам. Солим.


Отрезаем примерно треть лимона. Сок выдавливаем в грибы, лимон режем дольками, тоже кидаем к грибам. Затем добавляем майонез, рубленую петрушку. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15-30 минут.


Выкладываем грибы на мелкую решетку в один слой. И ставим жарить на угли.


По мере необходимости грибы переворачиваем. Удобно делать это вилкой на длинной ручке.


Когда грибы подрумянятся, снимаем шампиньоны жареные с костра.
Можно еще раз притрусить шампиньоны жареные рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru