Шампиньоны жареные постные

20 минут 4

В помощь постящимся. Готовим на обед вкусные жареные шампиньоны. Грибы - кладезь белка, минеральных солей и витаминов, поддерживают силы и дают сытость организму.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления жареных шампиньонов перед вами.


Как приготовить шампиньоны жареные постные:

Репчатый лук почистить, помыть и порезать кубиками.


Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками или кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до золотистости лука.


Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня. Дать жареным шампиньонам настояться 5 минут под крышкой.


Шампиньоны жареные постные готовы. Подавать жареные шампиньоны можно с жареной картошечкой, пюре или кашей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru