Мясо нарезать на куски по 25—30 г, отбить до толщины 0,5 см. Шпик нарезать тонкими ломтиками (2—3 мм). Мясо и шпик нанизать вперемежку на шампур, начав и закончив ломтиками мяса. Шашлык на шампуре посолить, поперчить и поджарить на большой сковороде со свиным салом. На середину блюда или тарелки выложить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее растопленным сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык.
говядина 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
сало 100 г |
масло сливочное 100 г |
лук 3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru