Мясо (вырезку) нарезать на куски весом 20—25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2—3 мм) размером примерно 50 х 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтика мяса Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.
При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпага остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре). Так же можно приготовить шашлык из баранины.
говядина 160 г |
шпик (шпиг, шпек) 40 г |
сало топленое 10 г |
масло сливочное 15 г |
сок мясной 50 г |
лук репчатый 50 г |
гарнир 150 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru