Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и сбрызгивая уксусом. Маринуют в прохладном месте в течение 2-3 часов. Маринованное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров, смазывают размягченным сливочным маслом и жарят над углями до готовности. Подают к столу на шампурах, украсив зеленым луком и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.6 кг
помидоры 150 г
лук репчатый 50 г
лук зелёный 50 г
масло сливочное 10 г
уксус 3% 10 мл
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru