Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и сбрызгивая уксусом. Маринуют в прохладном месте в течение 2-3 часов. Маринованное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров, смазывают размягченным сливочным маслом и жарят над углями до готовности. Подают к столу на шампурах, украсив зеленым луком и зеленью.
говядина 1.6 кг |
помидоры 150 г |
лук репчатый 50 г |
лук зелёный 50 г |
масло сливочное 10 г |
уксус 3% 10 мл |
зелень петрушки по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru