Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Куски говядины нарезать кубиками по 30—40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холод на 4—6 часов.

Промаринованные кусочки говядины смазать растопленным сливочным маслом и жарить над горящими углями либо в электрогриле.

Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.

Отдельно подать соус ткемали или «Восточный» и свежий или сушеный молотый барбарис.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 160 г
масло сливочное 1 ч. ложка
лук репчатый 25 г
лук зелёный 25 г
лимон 0.25 шт.
уксус 3% 1 ч. ложка
помидоры 150 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru