Куски говядины нарезать кубиками по 30—40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холод на 4—6 часов.
Промаринованные кусочки говядины смазать растопленным сливочным маслом и жарить над горящими углями либо в электрогриле.
Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.
Отдельно подать соус ткемали или «Восточный» и свежий или сушеный молотый барбарис.
говядина 160 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
лук репчатый 25 г |
лук зелёный 25 г |
лимон 0.25 шт. |
уксус 3% 1 ч. ложка |
помидоры 150 г |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru