Мясо нарезать кусочками и замочить в вине на 3 часа, уложить слоями в кастрюлю, каждый слой посыпать перцем, измельченными лавровым листом и гвоздикой, солью, корицей, перекладывая кольцами лука, сбрызгивая вином (мадерой), к которому добавлены уксус и сахар. Сверху положить груз и мариновать не менее 2 суток. Затем кусочки мяса, помидоры и перец посадить на шампуры и жарить на горячих углях.
мясо 500 г |
лук 3 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
чеснок 3-4 зубчика |
сахар 1 ст. ложка |
эссенция уксусная 25% 1 ч. ложка |
вино 150 мл |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
мадера 50 мл |
перец сладкий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru