Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Мясо нарезать кусочками и замочить в вине на 3 часа, уложить слоями в кастрюлю, каждый слой посыпать перцем, измельченными лавровым листом и гвоздикой, солью, корицей, перекладывая кольцами лука, сбрызгивая вином (мадерой), к которому добавлены уксус и сахар. Сверху положить груз и мариновать не менее 2 суток. Затем кусочки мяса, помидоры и перец посадить на шампуры и жарить на горячих углях.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
лук 3 шт.
помидоры 3-4 шт.
чеснок 3-4 зубчика
сахар 1 ст. ложка
эссенция уксусная 25% 1 ч. ложка
вино 150 мл
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
мадера 50 мл
перец сладкий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru