Мясо индейки промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную миску, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и перемешивают. Маринуют индейку 30-40 минут. Белые грибы промывают и бланшируют в подсоленной воде 4-5 минут. Затем кусочки индейки, белые грибы и кольца лука нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шашлык и сбрызгивая его маринадом. Готовый шашлык перекладывают на блюдо, украшают веточками базилика и петрушки и подают к столу.
мясо индейки 1 кг |
грибы белые 500 г |
лук репчатый 150 г |
уксус винный красный 30 мл |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень базилика 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru