1 Подержите восемь деревянных шампуров в воде минимум 30 мин чтобы предотвратить их воспламенение во время жарки. Нанизывайте на каждый шампур последовательно кусок курицы, помидорчик и четвертинку грибной шляпки по четыре раза. Сложите шампуры в широкую мелкую эмалированную посуду
2 Приготовьте маринад из чеснока, цедры, лимонного сока, оливкового масла и зелени орегано (соль и перец по вкусу) и залейте нанизанные шашлыки. Оставьте мариноваться на 2 ч
3 Положите шампуры с шашлыками на решетку гриля и жарьте на сильном огне 5 мин с каждой стороны или до тех пор, пока курица хорошо прожариться, а помидорчики немного сморщатся и потрескаются Сбрызгивайте маринадом во время жарки. Подайте к столу с зеленым салатом.
Нанизать кусочки курицы, помидорчики и четвертинки грибных шляпок на шампуры.
Оставить шашлыки мариноваться на 2 ч или если возможно, на ночь
Жарить шашлыки на филе, сбрызгивая постоянно маринадом
куриное филе 32 кусочка |
помидоры черри 24 шт. |
шампиньоны шляпки 6 шт. |
чеснок 2 зубчика |
цедра лимона 1 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
орегано 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru