Замечательное блюдо для пикника - шашлык из куриных крылышек. Куриные крылышки получаются нежными, хрустящими и очень быстро прожариваются, так что вам не придется долго ждать ваш шашлык из крылышек.
куриные крылышки 16 шт. |
луковицы 3 шт. |
вино белое 200 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
баклажан 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
кетчуп 3 ст. ложки |
Доведите до кипения смесь вина с солью и щепоткой молотого черного перца, добавьте лавровый лист. В этой смеси тушите луковицы 15 минут. Остудите.
Очищенный баклажан порежьте ломтиками. Куриные крылышки промойте и обсушите. То и другое выложите в винно-луковичный маринад и держите в холодильнике около 2 часов. Всю эту заготовку сделайте в домашних условиях, чтобы на самом пикнике только жарить шашлык из крылышек.
Баклажаны, куриные крылышки и луковицы нанизывайте вперемежку. 2—3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом. Обмажьте этой смесью мясо. Переворачивая, жарьте около 15 минут.
Оставшимся маринадом можете полить готовый шашлык. А при желании сделайте такой соус: оставшийся маринад уварите в котелке до густоты, смешайте с кетчупом и полейте этим соусом шашлык из куриных крылышек, выложенный на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru