Филе палтуса нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу. Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 часов. Овощи и грибы моют, очищенный лук нарезают кольцами, перец - кубиками, помидоры разрезают на 4 части. Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык подают, украсив веточками петрушки и укропа.
филе палтуса 500 г |
лук репчатый 200 г |
шампиньоны 200 г |
помидоры мелкий 150 г |
перец сладкий 100 г |
масло растительное 30 мл |
кориандр 5 г |
тмин 5 г |
лимон 1 шт. |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru