Отварите в небольшом количестве горячей подсоленной воды с кореньями осетровую рыбу, нарезанную порционными кусками. Слейте отвар и приготовьте на нем луковый соус с грибами. Для этого нашинкуйте лук и грибы, обжарьте их в масле, залейте процеженным отваром рыбы, добавьте лавровый лист и перец. Проварите 10 минут, затем введите муку, обжаренную на масле до светло коричневого цвета, поставьте на слабый огонь и варите еще 15 минут. Затем соус снимите с огня, заправь те солью и сливочным маслом.
Выложите рыбу на глубокий противень, полейте соусом, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Запекайте 20 минут, а затем выложите на блюдо, нанижите куски рыбы на шпажки, чередуя их с кружочками помидоров.
Полейте соусом.
рыба 600 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 8 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 3 горошины |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 10 г |
соль по вкусу |
помидоры 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru