Шашлык из осетрины с луковым соусом

Шашлык из осетрины с луковым соусом

Отварите в небольшом количестве горячей подсоленной воды с кореньями осетровую рыбу, нарезанную порционными кусками. Слейте отвар и приготовьте на нем луковый соус с грибами. Для этого нашинкуйте лук и грибы, обжарьте их в масле, залейте процеженным отваром рыбы, добавьте лавровый лист и перец. Проварите 10 минут, затем введите муку, обжаренную на масле до светло коричневого цвета, поставьте на слабый огонь и варите еще 15 минут. Затем соус снимите с огня, заправь те солью и сливочным маслом.

Выложите рыбу на глубокий противень, полейте соусом, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Запекайте 20 минут, а затем выложите на блюдо, нанижите куски рыбы на шпажки, чередуя их с кружочками помидоров.

Полейте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 1 шт.
шампиньоны 8 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 3 горошины
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 10 г
соль по вкусу
помидоры 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru