Подготовленную рыбу нарежьте на большие порционные куски, а небольшую разрежьте пополам. Посолите и выдержите в холодном месте в течение часа. Сварите пряный отвар, для чего опустите куски в кипящую воду и варите примерно 20 минут. Затем охладите, удалите кости и разделайте на небольшие кусочки. Сложите их на противне, смазанном маслом.
Свежие шампиньоны очистите, тщательно промойте, нашинкуйте и посыпьте ими рыбу.
Отвар рыбы заправьте маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром. Все проварите 5 минут и, сняв с огня, влейте сырые желтки. Этим соусом полейте рыбу. Затем сбрызните ее растопленным маслом, посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 15 минут. Как только соус начнет подниматься, сразу же выньте. Осторожно отделяя кусочки рыбы, нанизывайте их на тонкие заостренные деревянные палочки и располагайте на плоском блюде.
судак 1 кг |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый горошком 6 горошин |
шампиньоны 15 шт. |
сухари 2 ст. ложки |
масло сливочное 20 г |
мука 1 ст. ложка |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru