Шашлык из судака с грибным соусом

Шашлык из судака с грибным соусом

Подготовленную рыбу нарежьте на большие порционные куски, а небольшую разрежьте пополам. Посолите и выдержите в холодном месте в течение часа. Сварите пряный отвар, для чего опустите куски в кипящую воду и варите примерно 20 минут. Затем охладите, удалите кости и разделайте на небольшие кусочки. Сложите их на противне, смазанном маслом.

Свежие шампиньоны очистите, тщательно промойте, нашинкуйте и посыпьте ими рыбу.

Отвар рыбы заправьте маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром. Все проварите 5 минут и, сняв с огня, влейте сырые желтки. Этим соусом полейте рыбу. Затем сбрызните ее растопленным маслом, посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 15 минут. Как только соус начнет подниматься, сразу же выньте. Осторожно отделяя кусочки рыбы, нанизывайте их на тонкие заостренные деревянные палочки и располагайте на плоском блюде.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1 кг
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 6 горошин
шампиньоны 15 шт.
сухари 2 ст. ложки
масло сливочное 20 г
мука 1 ст. ложка
желток 2 шт.
соль по вкусу
сахар 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru