Шашлык из телятины с пряностями

Шашлык из телятины с пряностями

Шашлык из телятины получается нежным и более диетическим, не таким жирным, как из свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
шампиньоны маринованные 300 г
лук маринованный 100 г
масло растительное 60 мл
уксус винный белый 50 мл
тмин 3 г
кориандр 3 г
гвоздика молотая 3 г
корица 3 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Телятину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 часов. По истечении указанного срока нанизывают куски телятины на шампуры вдоль волокон и жарят над раскаленными углями до готовности. Затем шашлык из телятины снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru