Шашлык из телятины получается нежным и более диетическим, не таким жирным, как из свинины.
телятина 1 кг |
шампиньоны маринованные 300 г |
лук маринованный 100 г |
масло растительное 60 мл |
уксус винный белый 50 мл |
тмин 3 г |
кориандр 3 г |
гвоздика молотая 3 г |
корица 3 г |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Телятину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 часов. По истечении указанного срока нанизывают куски телятины на шампуры вдоль волокон и жарят над раскаленными углями до готовности. Затем шашлык из телятины снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru