Куриные крылышки, маринованные в пряностях и жаренные на мангале. Крылышки для пикника - прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Готовится шашлык из крылышек очень просто, жарится быстрее, чем шашлык из мяса.
Куриные крылышки - 1,5 кг |
Приправа для курицы - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
К шашлыку из куриных крылышек можно приготовить салат из свежих овощей. Также можно запечь овощи в фольге на раскаленных углях.
Как приготовить шашлык из крылышек:
Промыть крылышки под проточной холодной водой. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Приправить крылышки и также хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодном месте 1 час.
Замаринованные крылышки выложить в сетку и жарить на мангале до готовности. Время от времени переворачивать и следить, чтобы шашлык из крылышек не подгорел.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru